quinta-feira, 27 de setembro de 2012

#do fogão {frango xadrez}

Como boa recém-casada (ok, nem tanto mais) eu gosto de impressionar o marido com meus dotes culinários. Neste domingo de preguiça, tinha uns filézinhos de frango no congelador, um pimentão abandonado na geladeira junto com couve-flor e tomates... eis que tranformaram-se em: FRANGO XADREZ!!!!

Vamos à super receita:


Meio quilo de filé de peito de frango
1 pimentão verde picado em quadrados médios
Meio (ou meia?) couve-flor cortada em buquês pequenos
1 tomate picado (não muito pequeno)
1 cebola pequena picada (não muito pequena)

Corte o frango em pequenos cubos e tempere-os com 2 colheres de sopa de amido de milho. Frite-os em uma xícara de óleo quente. Quando dourar, retire do óleo e reserve. 

No mesmo óleo frite a cebola, os pimentões, os buquês de couve-flor e os tomates até ficarem macios. Retire e reserve.

NÃO JOGUE O ÓLEO FORA!!

Em uma tigela a parte, coloque uma xícara e meia de água, 5 colheres de sopa de shoyo, 1 colher de sobremesa de ajinomoto e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem.
Leve esta mistura à panela com o óleo até engrossar. Quando estiver cremoso acrescente o frango e os vegetais e cozinhe por uns 2 minutinhos. Polvilhe cebolinha (ou salsinha) para servir!!

Pode acompanhar arroz ou bolinhos de arroz!! Simples e rapidinho, do jeito que eu gosto!!

Gostaram da receita?? Não é light mas domingo e um pouquinho pode né?

Nenhum comentário: